본문 바로가기

세상사는 이야기

삼겹살데이에 삼겹살 먹고 삼월 한달 열심히 살자 아자 아자 화이팅

삼겹살데이에 삼겹살 먹고 삼월

한달 열심히 살자 아자 아자 화이팅 !!!

 


봄이 온다는 춘삼월

3이 겹치는 날 삼겹살 먹고 삼월 한달 우리 열심히 살아보아요^^

오늘이 3이 겹치는 삼겹살데이라는 기사를 보고

오늘저녁메뉴는 삼겹살로 먹기로 하고 남편이랑 삼겹살집으로 고고씽

 

 

 

 

한마리를 잡으면 고작 10kg 정도 나온다는 삼겹살

지방과 살코기가 잘 어우러져 특유의 감칠맛나는 맛있는

맛에 삼겹살 매니아가 참 많은데요 오늘 삼겹살데이라 그런지 유난히 삼겹살집이 붐비네요

 


첫 삼겹살데이는 2003년 3월3일

굳이 따지자면 올해가 삼겹살데이 13년째랍니다.

우리 한국인들의 삼겹살 사랑은 삼겹살데이(3월3일)에서도 엿볼수 있는데요

한 언론기사를 보니 삼겹살데이에는 평소보다 3~4정도 많이 팔린다고 합니다.

맛있는 삼겹살 먹고 삼월한달 열심히 한번 살아봅시다.

그런데 저처럼 다이어트를 하는 분이라면 조금 조절하시는 것도 좋겠지요

삼겹살은 1인분 100g을 기준으로 335칼로리라고 하니 말이지요

 

 

 

 

 

삽겹살과 최고의 궁합음식은 마늘,부추 인데요

마늘은 알리신이라는 성분이 들어있어서

돼지고기의 영양소 우리 몸에 잘 흡수를 돕는다고합니다.

노릇 노릇 구워서 먹어도 좋고, 생으로 쌈싸먹어도 좋겠지요^^

 

 

 

 

 

또 부추는
부추의 성질이 약간 따뜻하고 맛은 시고 맵고 떫습니다

부추의 독특한 향미로 돼지고기의 냄새도 잡아주고 몸은 따뜻하게 해주며,

위액 분비가 왕성해져 소화를 촉진시키고 위장을 튼튼하게 해준다고 하네요.

 


아름다운 대한민국에서 열심히 살아가는 여러분

삼겹살데이에 삼겹살 먹고 삼월 한달 열심히 살아봅시다^^

삼겹살을 사랑하는 여러분 3월 한달도 힘냅시다.