본문 바로가기

아줌마의 일기

만두 만들기- 김장김치로 왕 만두 간단하게 만들기

만두 만들기- 김장김치로 왕 만두 만들기

 

 

김장 김치로 만든 왕만두

숙주 나물은 깨끗하게 씻어 뚜껑을 닫고 삶은 다음 꼭 짜서 다진다.

새송이 버섯, 양파 ,당근은 다져서 후라이 팬에 볶아 놓기.

돼지고기 간것은 후추로 간을 약간 한다음 후라이팬에 볶아 물기 빼기

두부는 끊는 물에 데쳐서 꼭 짜서 으깨기

잘 익은 김장 김치 골라서 ...

잘익은 김장 김치는 곱게 다져서 꼭 짜서 물기 빼기

싱싱한 계란 5개 풀기

위 재료를 모두 큰 볼에 넣고 골고루 버무리면서

후추,참기름, 소금 약간 넣기

이번에는 만두피를 집에서 만들기 않고 슈퍼에 나와 있는걸 사왔다.

만두피에 만두속을 넣고 만두 만들기 모양은 자기 마음데로...^^

급하게 만든 만두지만 만두를 무척이나 좋아하는 울랑이와

울 두아들들 만두 두판이 순식간에 사라졌네요.

만두만 있으면 다른 건 먹지도 않는 만두왕들...

오늘같이 만두를 만드는 날이면

유난히 만두를 좋아하시는 우리 아버님이 생각나네요

다음엔 시골에 계신 울아버님만을 위한 만두를 만들어야 할것 같습니다

여러분도 잘 익은 김장 김치로 만두 만들어 보세요^^